あっさりとした中にも
コクと深みのある
「京都背脂醤油」
醤油にとことんとことんこだわり、大豆の旨味を引き出す香り高い“熟成醤油”を使用。
厳選された鶏ガラを煮出し上質な背脂を浮かべた“極上スープ”に、
数百種類の中から厳選した小麦粉を使ったコシのある“中細ストレート麺“を合わせ、
どこか素朴で懐かしい味のラーメンをご提供しています。
スープの旨味や香りを最大限に引き立てるために何度も試行錯誤を繰り返し完成した
魁力屋自慢の看板商品「特製醤油ラーメン」。
あっさりとした中にもコクと深みがあり、毎日食べても飽きのこない味わいです。
揚げたて「から揚げ」と
手づくり「出汁巻」
「から揚げ」は毎日丁寧に手仕込みしています。
ひとつひとつ手切りでカットした鶏肉を、毎朝店舗で擦りおろしたニンニク・生姜と特製ダレに漬け込んだ、自慢のから揚げ。
二度揚げすることで鶏肉の旨味を凝縮し、サクッとジューシーな食感にこだわりました。
「出汁巻」は1本ずつ店内調理しふっくら焼き上げております。
国内産の昆布と鰹削りぶしで出汁を引き、自家製のかえしを使用。
鰹の効いた出汁と自家製かえしの甘味が特徴です。
手仕込みの
「から揚げ」「お惣菜」
専門店
"から揚げ"は毎日手切りで鶏肉のカットを揃え厚みや重さを均一にし、
醤油のパンチが効いた自家製のかえしに漬け込んでいます。
衣はパリッと、お肉はジューシーな揚げたてのから揚げをご提供。
毎朝店舗で擦りおろしたニンニク・生姜の自然な美味しさが味わえます。
"から揚げ"以外にも、極太ポテトフライ・やげんなんこつ・大海老フライ・玉ねぎフライなど、
揚げ物のバリエーションを多く取り揃えております。
お仕事中のランチとしても、食卓の1品としても、お酒のおつまみとしても、様々なシーンでご利用いただけます。
「タンメン」を
京都の醤油ベースに
独自アレンジ
醤油ベースに豚バラと白菜・ニラを煮込んだ旨味たっぷりの特製スープに、
のど越しの良い平打ちストレート麺がよく合い、シンプルながらもコク深い味が特徴のオリジナルのタンメンです。
適量の「特製辛ダレ」をまぜながら食べることで味変が楽しめ、豚肉と野菜からくる甘味がより引き立ちます。
また、お好みのトッピングをお選びいただくことでオリジナルのタンメンを楽しむこともできます。
ランチに、晩御飯に、居酒屋としても、飲みの帰りの締めとしても、
複数のシーンでお楽しみいただける商品を取り揃えております。
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