INTERVIEW

新たなキャリアの始まり、8ヶ月での店長昇格へ

K.T.
/
職種:
店長

明確なキャリアパスと給与体系で新たなキャリアの始まり

実は、魁力屋については全く知らなかったんです。ただ、私は飲食業で接客業が好きだったため、それが叶う職場を探していた時に偶然魁力屋を見つけたのがきっかけですね。面接の際にお会いした方が以前ファーストフード店で働かれていたことから、何かご縁を感じ、入社を即決で決めました。
なかなか明確なキャリアパス制度を掲載している企業が少ないなか、魁力屋は店長やエリアマネ―ジャーとしてのキャリアロードマップや給与が公開されていたため、年収やキャリアの成長イメージをすぐに持つことができたのもよかったです。また、藤田社長の経営理念や想い、クレド(行動指針)もシンプルで明確で、私自身も共感することができました。これらが入社を決める上での大きなポイントとなりました。

8ヶ月での店長昇格と仲間への感謝

魁力屋では、オペレーションが非常にシンプルで、動画のマニュアルもあるのですべての業務をすぐにマスターすることができました。また、教え合いの文化があり、みんなが互いに教え合いながら成長していく環境でした。そのため、すぐに店舗スタッフとも打ち解け合うことができましたね。
入社当初の目標として1年以内に店長に昇格することを自身の中で掲げていましたが、実際に8ヶ月で店長に昇進できました。その際、当時のエリアマネ―ジャーからも様々な指導とサポートをいただき、また、前向きで素直な考えを持つスタッフたちに支えられながら、思い描いていた以上の成果を上げることもできました。

2店舗目での新規オープンの経験も経て、現在は兼任店舗の店長として2店舗を運営しています。この経験も、エリアマネージャーや店舗スタッフの協力を得ながら成長する機会となっていると思います。ありがたいことに入社して丸3年が経ち、4年目に入りました。魁力屋での経験は本当にありがたく、成長の機会に恵まれていることを感じています。

クレドに込められた魁力屋の大切な価値観とチームワーク

日本の食文化とおもてなしの心で世界中を笑顔に!
たくさんのお客様にありがとうと言われるお店でありたい!
笑顔と元気と気くばり!!

上記は一例ですが、魁力屋が大切にしていることや拘りは、すべてクレド(行動指針)に集約されています。私たちはお客様の笑顔のために、おいしい料理と気持ちのいい接客を提供することに力を注いでいます。「おいしかったよ、また来るね、ありがとう!」とお客様に喜んでいただけるよう、時には情熱的にぶつかり合うこともありますが、お互いを尊重しながら、チームとして協力し合い、それぞれの長所や得意なことを伸ばし、短所をカバーし合っています。
日々、成長と努力を重ねながら、クレドの体現に向けて奮闘中です。

家族との絆を育み、心と身体をリフレッシュ、充実した休日を過ごす

休日には、主に爆睡して過ごすことが多いです(笑)。ただ、現在は単身赴任制度を利用しているので、家族の元に帰省したり、家族が遊びに来てくれることもあります。家族が遊びに来てくれる時は一緒にランチを楽しんだり、カフェでのんびり過ごしたりすることがあります。
家族と会えない時は、神社などのパワースポット巡りや、近くのスパ銭湯や温泉に行くこともあります。また、料理を作って食べることが好きなので、スパイスカレーや麻婆豆腐などを自分で作ることもあります(笑)。身体を動かすことも好きなので、ジムに行ったり近所をランニングしたりして運動を楽しんでいます。
休みがしっかり取れる環境なので、時間に余裕がある時は、自分の興味ある分野の勉強にも取り組んだりもしています。

LASTLY

最後に・・・

魁力屋では、『京都北白川 ラーメン魁力屋』を主力ブランドとして
日々たくさんのお客様にご来店いただいております。

「日本の食文化とおもてなしの心で世界中を笑顔に」をビジョンに掲げ、
常にお客様のニーズに寄り添ったサービスを心がけることによって、
お客様からの信頼を積み重ね、魁力屋はここまで成長し続けることができました。

今後は、世界進出も視野に入れた中長期的なビジョンを掲げ、
より一層、加速度的な成長を図り、国内外500店舗の食の総合企業を目指します。

これからの魁力屋を先導していくのは画面越しにいる『あなた』です。

この『魁力屋の成長の波』に乗って、あなたの今までの歩みで培ったすべてを
魁力屋にぶつけてみませんか?

あなたの描きたいキャリアが魁力屋にはあります。

また、魁力屋では、今後のライフステージに寄り添った多様な働き方も実現可能です。

ぜひ、自分らしいキャリアを築き、自己実現のために魁力屋と共に成長していきましょう。

あなたからのご応募、弊社一同心からお待ちしております。