INTERVIEW

再出発からエリアマネージャーへ

Y.R.
/
職種:
エリアマネージャー

一度は離れるも、店長と会社の支えで再入社からエリアマネージャーへ

私は高校2年生の時、友人の紹介で三郷店でアルバイトとして働き始めました。高校3年生になると、店長から社員になる誘いを受けましたが、「外の世界を経験したい」という思いから、新卒で製造会社に就職しました。
製造会社での3年間の勤務を経て、魁力屋でのやりがいやキャリアアップを求め、かつての三郷店の店長に再入社の希望を伝えました。店長と会社は、卒業の際に温かく送り出してくれたばかりか、戻る際にも喜んで迎え入れてくれたんです。その心のこもった対応には、深く感謝しています。
社員として再入社後は、三郷店の店長として3年間務め、その後は2店舗や3店舗の兼任店舗を経験しました。そして店長昇格から2年後にはエリアマネージャーとしての職務を担うことになりました。

多様な経験と人との交流、キャリアチャンスも自分次第

魁力屋では、各役職ごとに常に新しい挑戦ができる環境が整っているので、さまざまな経験を積むことができます。従業員の年齢層も幅広く、多くの人とコミュニケーションを取る機会も多いので、飲食店としての知識だけでなく、内面的な成長もできる会社です。
頑張りと努力は現場でしっかり評価される環境が整っているので、キャリアアップの機会も多くあります。もちろん自分自身の取り組み次第で昇進のチャンスもあります。私も複数店舗の兼任を任され、大変なこともありました。ただ、この環境ならではの面白みややりがいを感じましたね。

自分も会社も一緒に成長していく

魁力屋は現在、急速に成長している途中なので、私たちは現場から会社とともに成長していくことができます。私自身、魁力屋が大切にしている「店舗理念」や「基本コンセプト」、そして「笑顔・元気・気くばり」という価値観を広く深く伝え続け、自らもステップアップしながら会社を築いていくことに大きな魅力を感じています。
現在はマニュアルやルールを基に、個々の従業員の個性に合った育成を進めています。しっかりと休息を取りつつも、お客様にも満足いただける店舗を創り上げる。そんな環境を目指しています。もちろんまだまだ改革途中だったり、新しいことを取り入れたりなど変革の最中でもあるので、これからの魁力屋をともに大きく成長していくために一緒に頑張ってくれる方には、ぜひとも入社してほしいですね!

飲食を通じて社会に貢献、そんな魁力屋を大きくしたい

私たちは魁力屋の理念である「挨拶・掃除」「笑顔・元気・気くばり」を、入社するすべての従業員に共有し、一人ひとりが成長できる温かい会社を目指しています。また、「あの魁力屋なら安心」という評価を得られるような大きな会社に成長させるために、ラーメン魁力屋だけでなく新たな業態も含めて、飲食業を通じて社会に貢献していきたいと考えています。
もちろんそのために、私自身も飲食の営業や経営知識を積極的に身につけたいですし、商品や店舗開発、経理や人事など、様々な経験が最終的に飲食店の営業に繋がると思っています。だからこそ、経験を積みながら、魁力屋を世界一のラーメン屋にしたいと思っています。

LASTLY

最後に・・・

魁力屋では、『京都北白川 ラーメン魁力屋』を主力ブランドとして
日々たくさんのお客様にご来店いただいております。

「日本の食文化とおもてなしの心で世界中を笑顔に」をビジョンに掲げ、
常にお客様のニーズに寄り添ったサービスを心がけることによって、
お客様からの信頼を積み重ね、魁力屋はここまで成長し続けることができました。

今後は、世界進出も視野に入れた中長期的なビジョンを掲げ、
より一層、加速度的な成長を図り、国内外500店舗の食の総合企業を目指します。

これからの魁力屋を先導していくのは画面越しにいる『あなた』です。

この『魁力屋の成長の波』に乗って、あなたの今までの歩みで培ったすべてを
魁力屋にぶつけてみませんか?

あなたの描きたいキャリアが魁力屋にはあります。

また、魁力屋では、今後のライフステージに寄り添った多様な働き方も実現可能です。

ぜひ、自分らしいキャリアを築き、自己実現のために魁力屋と共に成長していきましょう。

あなたからのご応募、弊社一同心からお待ちしております。