WORK STYLE

働き方について

魁力屋は、挑戦と成長をし続ける組織です。
私たちは、個々の個性や才能を尊重し、理念にも掲げている「笑顔」と「元気」と「気くばり」を追求し、
お客様の笑顔のために地域一番店を目指しています。

多様な働き方の実現

働き方の多様性を推進するため、総合職だけでなく、勤務地や勤務時間を限定しながら勤務する地域限定職やコミュニティ職の制定、
さまざまな働き方を選択することができます。これにより、従業員が自分の生活スタイルや個々のニーズに合わせて働くことができます。
さらに、キャリアのライフステージに応じた働き方の調整もサポートしており、
育児や介護の状況に合わせた柔軟な勤務時間や休暇制度を提供しています。

総合職

総合職

店長をはじめ、商品開発や店舗開発、販売促進や採用・教育など、社内の様々な職種にチャレンジできます。
もちろん、店長からマネージャーや営業部長などさらなるステップアップを目指すことできます。

地域限定職

地域限定職

働く地域を限定し、まずは店長を目標に。
将来的には教育店長や店舗のトレーナー、インストラクターなど、店舗営業職に特化したキャリアアップを目指すことができます。
入社1年以降は総合職に転換するための職群変更試験を受験をすることができます。

コミュニティ職

コミュニティ職

勤務店舗を限定しながら、店長を目指すことがきます。
また、働き方も週30時間~フルタイムなどから選ぶことができ、育児や介護など、働き方を限定しながら活躍することが可能です。

キャリアパス

半年で時間帯責任者、1年後には店長も可能!
各種研修・検定制度であなたのキャリアアップを手厚くサポートします!
またあなたのこれまで培ってきた経験に応じて役職付きでのスタートも可能です!

キャリアパス
独立支援制度あり

独立支援制度あり

社員のキャリアプランのひとつとして、ラーメン魁力屋の「のれん分け」を支援する制度があります。 一定の年数店長としての経験を積み、条件を満たした社員に既存店舗をのれん分けし、オーナーとして独立できる制度です。 既に10店舗を超える店舗を経営しているオーナーもいます。入社後、本部社員として活躍する道だけでなく、 オーナーとして独立するチャンスがあることは他社にはない大きな強みです。 ラーメン魁力屋で独立の「夢」叶えませんか?

独立の道への決意
苦難を乗り越えた軌跡

私は「食」には人を笑顔にする力があると感じ、幼少期から独立するという「夢」をずっと抱いていました。そんな中、魁力屋に独立支援制度があることを知り、すぐに入社を決意。現在はラーメン魁力屋を10店舗運営していますが、当時24歳の自分に独立する機会を与えていただいた魁力屋には本当に感謝しています。

魁力屋のここがいい!!

当社では全社員がいきいきと仕事を続けていけるよう、
仕事を通じて得られる経験に加えてさまざまな制度を導入し、
自己成長を後押しします!

みなし残業なし!残業は1分単位で支給

POINT

みなし残業なし!
残業は1分単位で支給

当社はみなし残業制ではなく、時間外手当として1分単位で残業時間がカウントされます。 お休みはエリアマネジャーが徹底して管理しており、連休も取得可能! 外食企業の中でも魅力的な就業環境です!

充実した教育機関「魁!店長塾」

POINT

充実した研修制度
あなたにあった「階層別研修」

いきなりお店を任せられるのではなく、コミュニケーション、リーダーシップ、経営者の目線、店長に必要な知識を充分に学んでからあなたのペースにあったキャリアアップが可能です。 その中には各種検定制度を用意しており、「ラーメン検定」「焼きめし検定」等、基準をクリアするとマイスターの資格が取得できます!

未経験でも安心!マニュアル完備

POINT

未経験でも安心!
マニュアル完備

業務手順がステップとして表示され、ステップごとに画像、動画、見出し、説明文が表示されており、 誰が見ても理解しやすいマニュアルが整備されています。

その他様々な制度をご用意

各種表彰制度

各種表彰制度

働く全従業員を対象に、会社への貢献度に応じた様々な賞を用意しています。

住宅支援制度

住宅支援制度

会社が勤務地近隣の賃貸住宅を探し、引っ越し費用も会社が負担します。家賃補助として会社が一部負担します。(寮費自己負担一律3万円/月)

ブランドを知る

株式会社魁力屋は「ラーメン魁力屋」をはじめ、から揚げ・タンメン・餃子の専門店など、4つのブランドを展開しています。

京都北白川 ラーメン魁力屋
京都北白川 ラーメン魁力屋

ラーメン魁力屋

2005年に京都のラーメン激戦区「北白川」で誕生し、
現在では関東・東海・関西を中心に全国に展開。
看板商品は、あっさりとした中にもコクと深みのある
「京都背脂醬油ラーメン」。
老若男女問わずたくさんの方に食べていただける
どこか懐かしいラーメンとして支持をいただいています。
また郊外型店舗では駐車場・ボックス席もご用意しており、お子さま連れのお客様にも心地よくご利用いただける店舗づくりを行っています。

からたま屋
からたま屋

からたま屋

2019年に大阪市旭区にオープンし、大阪・京都・兵庫と関西を中心に
店舗展開している、揚げたて「から揚げ」と手づくり「出汁巻」の専門店。
ひとつひとつ手切りでカットした鶏肉を
秘伝のタレに漬け込んだジューシーなから揚げと、
毎朝店舗で丁寧に出汁をとり
1本ずつふっくらと焼き上げた「出汁巻」が自慢です。
専門店ならではの本格的な味わいをご自宅でお召し上がりいただけます。

とりサブロー
とりサブロー

とりサブロー

2022年に運営を開始し、関東を中心に店舗展開している、
手仕込みの「から揚げ」「お惣菜」の専門店。
自家製の”かえし”と毎朝店舗で擦りおろしたニンニク・生姜に漬け込み、
パリッとジューシーなから揚げをご提供。
から揚げ以外にも、さまざまな揚げ物の
バリエーションを多く取り揃えております。
お仕事中のランチとして、食卓の1品として、お酒のおつまみとしてなど様々なシーンでご利用いただいています。

タンメンと餃子
タンメンと餃子

タンメンと餃子

2019年に京都にオープンした、「タンメン」と「餃子」の専門店。
醤油ベースに豚バラ・白菜・ニラを煮込んだ旨味たっぷりの特製スープに
のど越しの良い平打ちストレート麺を合わせ、
シンプルながらもコク深い味が特徴の京都タンメンをご提供。
熱々に焼き上げた餃子の他にもサイドメニューが充実しており、
ランチに、晩御飯に、居酒屋としても、飲みの帰りの締めとしても、複数のシーンでお楽しみいただける商品を取り揃えています。

ENTRY

下記ボタンより、
ご応募を受け付けております。

PAGE
TOP